Die grosse Biochemie Anschlagtafel

(Aktuelles, Terminänderungen, Prüfungsergebnisse, also Alles)

Um Zugriff auf diese Informationen zu erhalten müssen Sie sich mit Ihrem Novell-Account anmelden (LOGIN).

_________________________________________________________________________________________

Biochemische Fächer des Bakkalaureatstudiums Lebensmittel- und Biotechnologie

VO 772.112 Biochemische Übungen I

Info zum Ablauf und Unterlagen   Wochenplan

Kurseinteilung             Kalender             Abholbereite Biochemieprotokolle

Ergebnis Rechentest Mrz 19

VO 772.108 Grundlagen der Biochemie

Unterlagen              Rechen-Gehschule (weitere Bsp. )        Info zur Prüfung        Termine

Ergebnisse der März-Prüfung zu erwarten hier am 25. 3.

Vorergebnis der heuer hoffentlich zahlreich gemachten Evaluierungen.

VO 772.114 Biochemie des Stoffwechsels

SE 770.113 Bakkalaureatsseminar

Bei Interesse für biochemische Themen nach individueller Vereinbarung  mit Staudacher, Wilson, Obinger, Altmann und ??

Ad Bakk-Arbeit bei Altmann: Der Besuch der VO "Proteomics" stellt ein erwünschtes Qualifikationskriterium für die Aufnahme zu einer Bakk-Arbeit oder Ähnlichem dar.

Biochemische Pflicht- und Wahlfächer des Masterstudiums Biotechnologie

UE 772.305 Practical Course in Biochemistry II

Die Übungen können auch in der Forschungsgruppe "Glykobiolgie" einzeln durchgeführt werden. Studierende mit besonderem biochemischem Interesse und guten Erfolgen in diesen Fächern wenden sich an Wilson, Furtmüller, Staudacher, Obinger oder Altmann.

VU 772.300 Biophysical Chemistry

VU 772.306 Proteomics (in English)

Lecture in combination with a practical part. Intended for more advanced students, i.e. those who have done the biochemistry lecture and first course.

About 5-6 lectures followed by a knowledge verification before the 2.5 days practical part, where you will finally present a small section of the stuff in your own words.

First lecture scheduled for March 12.
Time: 15.00 - 16.45
Place: Seminar room 03/03 in Muthgasse II

Next lecture dates:

19.03. SemRaum 03/03

02.04. SemRaum 03/03

09.04. SemRaum 03/03

14.05. SemRaum 02/28

21.05. SemRaum 02/28 (depending on advance in previous lectures - planned as date for pre-lab test)

Materials for Download:

PDF 1
     PDF 2
     PDF 3
     PDF 4

VU 772.327 Biochemical and Biotechnological methods (analytics design)

VO 772.307 Glycobiology (in English)

_______________________________________________
Masterarbeiten (Diplomarbeiten)

Bei Interesse, sich an den Forschungsarbeiten der biochemischen Gruppen zu beteiligen, bitte den jeweiligen Gruppenleiter (in alphabetischer Reihenfolge: Altmann, Obinger, Staudacher, Wilson) kontaktieren - durchaus auch unabhängig von aktuellen Aushängen.

Verantwortlich für diese Seite; friedrich.altmann@boku.ac.at